POESIA SALMASTRA (Ricetta)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di bucatini
80 gr. di acciughe, sotto sale
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di capperi , sotto sale.
2 cucchiai, rasi, di mollica di pane grattugiata
2 spicchi d'aglio
Sale e pepe, quanto basta.

PREPARAZIONE
Prendiamo le nostre acciughe,
le raschieremo lievemente,
le asciugheremo e le spineremo.
Scaldiamo, indi,
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
in una piccola padella,
in cui gli spicchi d'aglio schiacciati, imbiondiranno.
A questo punto,
Dovremo aggiungere le acciughe,
e le lasceremo ''disfare'',
assicurandoci che il fornello sia ... ''al minimo''.
Sciacqueremo i capperi,
li asciugheremo, e potremo così unirli  alle acciughe.
Spegneremo, il fornello.
Poi, dobbiamo scaldare i rimanenti 2 cucchiai
di olio extra vergine in una padella,
in cui la mollica verrà fatta imbiondire,
senza alcune condimento... aggiuntivo.
Nel frattempo, cuociamo i bucatini,
che dovranno essere scolati, ''al dente''.

Dunque, i bucatini saranno conditi
con il soffritto di acciughe.
Verseremo il tutto,
nella padella in cui trovo' posto la mollica,
faremo saltare, per qualche minuto.
Impiattiamo e BUON APPETITO!
IL POETA BUONGUSTAIO

By Vince Cinanni, lo scriban poeta.


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