Nidi di gamberetti, con golfo di fagioli bianchi.

INGREDIENTI

4 patate
2 scatole di fagioli bianchi
Olio extra vergine d'oliva
2 confezioni di gamberetti surgelati
Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

LA PREPARAZIONE
Per ottenere i ''nidi di patata'',
priviamo ogni patata dalla buccia.
Poi, laviamola con cura, facendo attenzione ad eliminare nodi.
A questo punto, asciugheremo le patate con un buon tovagliolo,
ad alta assorbenza.
Usando la parte della grattugia classica ''a mano'',
quella coi ''fori'' più grandi,
grattugiamo ogni patata.
Indi, scaldiamo la padella, AggiungiamoVi poco olio
d'oliva extra vergine, e prima di posare le patate,
porzioniamole, così come si fa,
quando ''si buttano le tagliatelle, in una pentola''.
NEL FRATTEMPO,
Porremo in un'altra padella, un'altro po' di olio d'oliva e.v.o.
e, vi sistemeremo una porzione di gamberetti,
precedentemente scongelati, a temperatura ambiente.
Se Lo preferite, Aggiungete uno spicchio d'aglio.
PER IL GOLFO...
Scoliamo attentamente i fagioli bianchi.
Li passeremo, quindi, nel mixer.
Ai fagioli passati, aggiungiamo dell'olio d'oliva,
per ottenere una ''cremina'' fluida.
All'interno del mixer, saliamo e pepiamo i fagioli bianchi, il giusto!
IN CONCLUSIONE,
Assembleremo il piatto.
Utilizziamo per la presentazione
un piatto piano,
sul cui fondo sistemeremo ''il golfo'' di fagioli bianchi,
stendendolo circolarmente.
Sul ''golfo'', porremo i ''nidi'',
dentro i quali saranno porzionati i gamberetti.

E, Buon Appetito!
Buono Sfizio!
Dal poeta Buongustaio.
Vincenzo Cinanni.


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